OGILVIE FLOUR MILLS Company, Limited. Canada. Less than 100 shares. 1950's

Купить OGILVIE FLOUR MILLS Company, Limited. Canada. Less than 100 shares. 1950's

Мукомольные предприятия Огилви. Канада. Менее 100 акций. 1950-е

Осталась 1 штука
Выберите рамку

















Выберите паспарту
1 700 Р

Капитан Уильям Уотсон Огилви (15 февраля 1835 года - 12 января 1900 года) командовал подразделением Королевской Монреальской кавалерии во время фейских набегов. Он и его два брата, Александр и Джон, запомнились за их новаторскую работу в канадской торговле фрезерованием и пионерами и верующими в успех канадского Запада.

Уильям Уотсон Огилви родился на ферме своего отца в Кот-Сен-Мишель, недалеко от Монреаля. Он был третьим сыном Александра Огилви (1779-1858), основателя мельниц Ogilvie Flour Mills и его жены Хелен (1793-1863), дочки Джона Уотсона, бизнесмена, занятого в мукомольной промышленности в Монреале, и Хелен Уолкер. Ogilvies и Watsons знали друг друга в Шотландии. Дед Уильяма, Арчибальд Огилви (1750-1820), увидев малое будущее для своих детей в Шотландии, продал свои фермы, а 2 000 фунтов стерлингов перевезли его семью в Квебек. Прибыв туда в 1800 году, он приобрел большую собственность в Хоуике на реке Шатогуэй. Уильям получил образование в частнойсредней школе в Монреале, а затем стал учеником в бизнесе семьи. Как и его два брата, он присоединился к Королевской Монреальской кавалерии в 1857 году. К 1866 году он принял командование полком и защитил Канаду в Фениане Рейды.

Его брат расширил семейные мукомольные предприятия и переименовал фирму A. W. Ogilvie & Co. из Монреаля в OGILVIE FLOUR MILLS. Уильям присоединился к своим братьям, Алексу и Джону, в качестве партнера в мае 1860 года. В 1868 году Уильям в сопровождении своего брата Александра Уокера Огилви отправился в Венгрию, чтобы проверить последние процессы измельчения и перенести их на свои собственные мельницы, чтобы производить более качественную муку. К 1872 году компания расширилась в Онтарио. Когда Алекс ушел в политику, Уильям сменил его в фирме из Монреаля. Ogilvies отправили свой первый груз пшеницы из Манитобы в 1877 году и в течение следующего десятилетия доминировали в торговле зерном в западной Канаде, которая переживала сельскохозяйственный бум. Они построили мельницу в Виннипеге в 1882 году. Они договорились с Уильямом Корнелиусом Ван Хорном и сформировали монополию с Канадской Тихоокеанской железной дорогой в экспорте зерна из Манитобы. Только к 1884 году это принесло им прибыль в 50 000 долларов. Производители Manitoban жаловались, но монополия Ogilvies продолжалась с ростом канадского Запада. К концу века он сделал фирму самой крупной в мире компанией по производству муки с мировой репутацией для производства высококачественной муки. Огилви был президентом Монреальского совета торговли в 1893 и 1894 годах и членом его совета в течение шести лет. Он также был директором Банка Монреаля, Монреальской транспортной компании, Северной Британской и Меркантской страховой компании и основоположником Королевской трастовой компании. Щедрый филантроп, он поддерживал многочисленные благотворительные организации и учреждения в Канаде, включая Университет Макгилла и Большую Больницу Виннипега. В политике он был членом Консервативной партии. Он выступал за назначение брата Александра Уокера в Сенат в 1881 году, отмечая в письме премьер-министру сэру Джону Макдональду о прошлой лояльности семьи Огильви к партии. Он внес существенные взносы во время выборов и одобрил Национальную политику Макдональда.

На рисунке изображение самого мукомольного предприятия.


OGILVIE FLOUR MILLS Company, Limited. Canada. Less than 100 shares. 1950's отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!