Citizens & Southern Bank and Trust Company. Shares. 1920's

Купить Citizens & Southern Bank and Trust Company. Shares. 1920's

Граждане & Южный банк и Трастовая компания. Акции. 1920-е годы

В наличии
Выберите рамку











Выберите паспарту
1 000 Р

В начале 1900-х годов афро-американцы имели ограниченные возможности вкладывать свои сбережения или для кредитов, необходимых для финансирования бизнеса. Еще до начала Великой депрессии, большинство боролись против бедности и дискриминации. С их мизерными заработками они часто истощались до следующей зарплаты, мало оставалось средств для сбережений и инвестиций. Из-за зависимости от такого небольшого и нестабильного источника средств, "черные" банки были исключительно уязвимы в период Великой депрессии. Из 134 черных банков, созданных между 1888 и 1934 годами, только двенадцать остались к 1938 году. Citizens & Southern Bank and Trust Company был одним из них.

Сын рабов, Ричард Райт обратился к банковскому делу после долгой и выдающейся карьеры в качестве администратора в маленькой черной технической школе в Джорджии. Там, Райт стал приверженцем философия самопомощи. Райт был глубоко обеспокоен низкими темпами экономического развития африканских американцев, и хорошо осведомлен о высокой скорости выхода из строя их предприятий. Райт признал, что большая часть проблемы была из-за отсутствия надежной финансовой инфраструктуры. Был также вопрос о дискриминации, даже на Севере. Большинство белых банков отказывали в выдаче кредитов афро-американцам, независимо от кредитоспособности или обоснованности бизнес-плана.

В течение 1920-х годов, маркер Raymond Пейс Александр , известный в Филадельфии афро-американский адвокат и будущий член совета банка, призвал к бойкоту "белых" банков. После переезда в Филадельфию, Райт открыл Citizens & Southern Bank and Trust Company в сентябре 1920 г. К 1922 году банк накопил $ 100 000 и 4000 вкладчиков, многие из них, как и он сам, недавно прибывшие южные мигранты. В течение 1920-х годов, Citizens & Southern Bank and Trust Company помогли запустить десятки малых предприятий во всех афро-американских районах города. К концу десятилетия, банк вырос до 11000 вкладчиков и около $ 2,5 млн в депозиты. Райт оставался его президентом до смерти в 1947 году.

Тип бумаги Акция
Год эмиссии 1920-е

Citizens & Southern Bank and Trust Company. Shares. 1920's отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!