Falconbridge Nickel Mines Limited. Ontario. 100 shares. 1962

Купить Falconbridge Nickel Mines Limited. Ontario. 100 shares. 1962

Никелевые рудники Фалконбридж

Осталась 1 штука
Выберите рамку











Выберите паспарту
200 Р

Falconbridge Nickel Mines была зарегистрирована 28 августа 1928 года как дочерняя компания Ventures Limited. Однако добыча в городе Фальконбридж может проследить свои корни до Томаса Эдисона. В 1901 году Эдисон сделал ставку на 40 акров (в юго-восточной части южной половины участка 12, Концессия IV, в Фалконбридже, Онтарио) в надежде найти чистый никель для использования в своих щелочных аккумуляторных батареях. В течение следующих двух лет Эдисон построил шахту, но из-за слоя плывуна остановился всего в 15 футах от достижения месторождения никель-медной руды.  Эдисон покинул этот район в 1903 году.

Заявка на добычу была снова продана в 1915 году Миннеаполисской и Мичиганской девелоперской компании, которая затем передала ее компании EJ Longyear для разработки. Вскоре после этого в 1916 году компания EJ Longyear начала разведочные работы в Falconbridge и обнаружила никель-медную руду. 27 февраля 1918 года Falconbridge Lands Limited была зарегистрирована как канадская компания для управления канадскими объектами, принадлежащими Миннеаполисской и Мичиганской девелоперской компании. (Falconbridge Lands было изменено на Falconbridge Mines Limited в апреле 1918 года).

В 1928 году Тайер Линдсли создал Ventures Limited в качестве холдинговой компании для различных других компаний и компаний, занимающихся добычей полезных ископаемых. Затем Ventures Limited приобрела Falconbridge Mines в августе 1928 года у Bennett-Longyear за 2 500 000 долларов. Это была самая высокая цена, когда-либо заплаченная в то время за рудники в районе Садбери.

Новая компания немедленно приступила к работе на шахте и создала новый корпоративный городок для рабочих. Шахта была углублена, и в 1929 году началось строительство 25 домов для примерно 200 шахтеров. Поскольку Международная никелевая компания (Inco) владела правами на технологию переработки в Северной Америке, Falconbridge приобрела завод в Кристиансанн, Норвегия. Нефтеперерабатывающий завод был переименован в Никкельверк и предоставил Falconbridge возможность продавать никель на европейском рынке.

1931 год ознаменовал первый полный год производства никелевых рудников Falconbridge. Несмотря на депрессию, компания выжила.

Во время Второй мировой войны Фальконбридж потерял Никельверк с наступлением немецкой оккупации Норвегии в 1940 году и вернул его в 1945 году после окончания войны в Европе.

В течение 1950-х компания процветала с ростом цен на никель. К 1955 году Falconbridge принадлежало пять действующих рудников и четыре шахты в стадии разработки.

В 1970-х годах Superior Oil в конечном итоге приобрела достаточно акций, чтобы получить контроль над Falconbridge. Компания создала Falconbridge International Limited и Falconbridge Europe SA, чтобы помочь в расширении компании для европейских клиентов. К концу 1970-х годов Falconbridge US Incorporated была создана для содействия американскому маркетингу компании. Компания, однако, пострадала в неблагоприятном экономическом климате в течение этого десятилетия и в 1977 году опубликовал первую потерю. Это финансовое расстройство было быстро компенсировано в 1979 году рекордными доходами.

В 1981 году Falconbridge Nickel Mines понесла вторую финансовую потерю. В 1982 году, пытаясь компенсировать эту потерю, компания решила привлечь средства на фондовых рынках. Чтобы выполнить эту задачу, а также продемонстрировать свою глобальную диверсификацию в горнодобывающей промышленности, Falconbridge Nickel Mines стала Falconbridge Limited.

Falconbridge Nickel Mines Limited. Ontario. 100 shares. 1962 отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!