The Cairo Electric Railways and Heliopolis Oasis Company. Ordinary share 250 francs. Cairo, 1906

Купить The Cairo Electric Railways and Heliopolis Oasis Company. Ordinary share 250 francs. Cairo, 1906

Компания Каирских электрический железных дорог и Оазиса Гелиополиса. Обыкновенная акция в 250 франков. Каир, 1906

Осталась 1 штука
Выберите рамку

















Выберите паспарту
2 500 Р

Компания Cairo Electric Railways & Heliopolis Oases образована в Каире в 1906 году в партнерстве между консорциумом бельгийских девелоперов во главе с Эдуардом Эмпайном и Бохосом Нубаром Пашей, сыном бывшего премьер-министра Египта Нубара Нубарина.

Хотя компания имеет железнодорожное название, она сыграла большую роль в развитии недвижимости. Компания приобрела очень большую площадь (25 квадратных километров) к северо-востоку от Каира, где когда-то стоял древний город Гелиополис. На этой земле компания построила, по сути, новый город, названный Оазисом Гелиополиса, связанный железнодорожными и трамвайными линиями с центром Каира. Мало того, что компания построила большое количество домов и квартир, но также отель Heliopolis Palace (который теперь является президентским дворцом Египта), рестораны, магазины, церкви, мечети и больницы. По завершении некоторых частей проекта они были распроданы как отдельные компании.

Главный зал отеля Heliopolis Palace был почти 589 кв.метров, имел купол шириной 55 метров, спроектированный Александром Марселем из Французского института и украшенный Джорджем Клодом, был украшен лучшими восточными коврами и оснащен большими зеркалами от пола до потолка , драпировками и большим мраморным камином. Двадцать две итальянские мраморные колонны соединяли паркет с потолком. В одну сторону зала была столовая, в которой могло разместиться 150 гостей, а в другом - бильярдный зал. Мебель отеля из красного дерева отеля была поставлена компанией Maple's Furniture (Лондон). Площадь отеля была настолько большой, что была установлена железнодорожная система, проходящая через отель - проезд по офисам, кухням, холодильникам, складским помещениям и корпусу персонала.

Во время Первой и Второй мировых войн отель превратился во помещения для британских солдат. После Второй мировой войны отел еще какое-то время принимал туристов, но стоимость проживания в нем становилась все менее конкурентной на фоне новых отелей. В 1980-х годах, который знаменует собой начало режима Мубарака, отель «Гелиополис Палас» был объявлен штаб-квартирой новой администрации президента,

Номинал бумаги 250 франков
Тип бумаги Акция
Год эмиссии 1906

The Cairo Electric Railways and Heliopolis Oasis Company. Ordinary share 250 francs. Cairo, 1906 отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!